Английский длинный лук был оригинальным оружием массового уничтожения. Предоставляя разрушительную силу в радиусе своего действия, он мог закончить битву до того первого взмаха меча.
— Описание оружия на оффициальном сайте DLC

Английский длинный лук (ориг. English Longbow) - это оружие в PAYDAY 2, добавляемое в Gage Chivalry Pack.

ОписаниеПравить

По сути, представляет из себя комбинацию тяжелого арбалета и лука Plainsrider, заимствуя от первого огромный урон и дальнобойность, а от второго - скорострельность и быструю перезарядку.

Дальность полета стрелы зависит от затраченного на натягивание тетивы времени. Таким образом, в борьбе с большим скоплением противников на небольшой дистанции можно практически не натягивать тетиву, жертвуя дальнобойностью ради скорострельности, ровно как и наоборот - натягивать тетиву до предела, чтобы сделать выпущенную стрелу максимально дальнобойной. Стоит отметить, что даже полное натягивание тетивы лука занимает приблизительно столько же времени, сколько и перезарядка легкого арбалета.

При открытии делает Тяжелый арбалет практически полностью бесполезным: при одинаковом боезапасе, сравнительной точности и приблизительно одинаковом уровне открытия, перезарядка лука в 1,7 раз быстрее, скорострельность выше в 150 раз и в уроне лук опережает арбалет на 125 единиц.

Подводя итог сравнения лука с арбалетами можно сказать, что у тех нет перед ним не одного существенного преимущества, а те которые есть компенсируются чрезмерно низкой скорострельностью.

Сам по себе лук представляет из себя очень мощное оружие, убивающее попаданием в тело любого противника до Тазера на Жажде Смерти включительно, поэтому стрелять голову кому-то кроме тяжелого SWAT ФБР, Бульдозера и Клокера на Жажде Смерти не приходится.

ПлюсыПравить

  • Огромный разовый урон.
  • Высокая точность.
  • Практически мгновенная перезарядка.
  • Достаточно скорострелен.
  • Бесшумен.
  • Скрытный.
  • Открывается достаточно рано.

МинусыПравить

  • После каждого выстрела необходима перезарядка.
    • Особенно опасно попадание под шок Тазера, поскольку после единственного выстрела игрок не сможет противодействовать его воздействию.
  • Перед каждым выстрелом необходимо натянуть тетиву.
  • Отсутствует возможность установки любого альтернативного прицела.
  • Всего две доступные модификации.
  • Обычные стрелы не могут пробить броню.

МодификацииПравить

Взрывные стрелыGage Chivalry Pack - В неограниченном количестве
Explosive Arrow (English Longbow)
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $43 000 Урон +200 Скрытность
Магазин Точность Подавление
Отравленные стрелыGage Chivalry Pack - В неограниченном количестве
Poison Arrow (English Longbow)
Слот Боеприпасы Боезапас -11 Стабильность
Цена $43 000 Урон -375 Скрытность
Магазин Точность Подавление

ТочностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность +4 Подавление
СтабильностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность +4
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
СкрытностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность +1
Магазин Точность Подавление
Командный бонусБазовая игра - Карты и побочные задания
TeamBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность