Unlocking the Mastermind.png

Манипулятор (ориг. Mastermind) - это класс в PAYDAY 2.

ОписаниеПравить

Мастер манипулирования, использует окружающих его личностей для достижения своих целей, не запачкав руки самолично.

Вложив первое очко в дерево развития, Вы получите доступ к аптечке, которую сможете установить возле себя в любое время. Аптечка используется для восстановления здоровья и лимита падений до максимума и может быть использована 2 раза.

СпособностиПравить

Дерево навыков (ПК)Править

Данный вариант дерева навыков стал доступен вместе с выходом обновления #100.

Класс Манипулятора был разделен на 3 подкласса: Медик, Командир и Снайпер. Теперь для доступа к более высоким навыкам требуется вкладывать очки в отдельный подкласс, а не во всё дерево. Для открытия второго ряда необходимо потратить 1 очко, третьего - 3 очка, четвертого - 18 очков (в случае активации способности Прокаженный в Древе Дурной репутации – 16 очков).

Ветка навыков Медика направлена на увеличение эффективности лечения и даёт улучшения медицинским сумкам и аптечкам первой помощи, а также возможность поднимать напарников с помощью крика при наличии пикового навыка "Вдохновение".

Боевой медик (ориг. Combat Medic)

Combat medic.jpg

  • Базовый (1 очко):
    Вы получаете на 30% меньше урона во время поднятия напарника в течение 5 секунд. Данный эффект работает и после помощи напарнику.
  • Пиковый (3 очка):
    Поднятый вами напарник получит на 30% больше здоровья.

Скорая помощь (ориг. Quick Fix)

Quick Fix.png

  • Базовый (2 очка):
    Увеличивает скорость для установки аптечек первой помощи и медицинских сумок на 50%.
  • Пиковый (4 очка):
    Члены команды, которые воспользовались вашими аптечками первой помощи или медицинской сумкой, будут получать на 10% меньше урона в течение 120 секунд.
Обезболивающее (ориг. Painkillers)

Painkillers.png

  • Базовый (2 очка):
    Напарники, поднятые вами, получают на 30% меньше урона в течение 5 секунд.
  • Пиковый (4 очка):
    Напарники, поднятые вами, получают ещё на 50% меньше урона.

Колёса (ориг. Uppers)

Uppers.png

  • Базовый (3 очка):
    Добавляет 7 аптечек первой помощи в инвентарь.
  • Пиковый (6 очков):
    Добавляет ещё 3 аптечки первой помощи в инвентарь. Ваши разложенные аптечки первой помощи автоматически используются, если игрок повален в 5 метровом радиусе от неё. Эффект срабатывает раз в 20 секунд.
Боевой врач (ориг. Combat Doctor)

Combat doctor.jpg

  • Базовый (3 очка):
    Позволяет устанавливать 2 медицинских сумки вместо одной.
  • Пиковый (6 очков):
    Даёт вашим медицинским сумкам по 2 дополнительных использования.

Вдохновление (ориг. Inspire)

Inspire.png

  • Базовый (4 очка):
    Вы поднимаете напарников быстрее на 100%. Крик на них повысит их скорость перезарядки и передвижения на 20% в течение 10 секунд.
  • Пиковый (8 очков):
    Вы можете поднять напарника с вероятностью 100%, крича на него в 9 метровом радиусе. Навык срабатывает раз в 20 секунд.

Ветка навыков Командира обеспечивает улучшенный контроль за заложниками и позволяет переводить на свою сторону захваченных в заложники полицейских.

Навязанная дружба (ориг. Forced Friendship)

Cableguy.jpg

  • Базовый (1 очко):
    Количество переносимых кабельных стяжек увеличено на 4. Скорость связывания заложников увеличена на 75%.
  • Пиковый (3 очка):
    Вы и ваши напарники будете получать на 0.5 меньше урона за каждого связанного заложника. Данный эффект складывается до максимума в 8 заложников.

Pin-icon.png ПримечаниеНавыки, распространяющие своё действие на напарников, не складываются.

Лидер (ориг. Confident)

Dominator.jpg

  • Базовый (2 очка):
    Убедительность и дальность вашего запугивания увеличена на 50%.
  • Пиковый (4 очка):
    Теперь вы можете перевести на свою сторону до 2 полицейских одновременно.
Джокер (ориг. Joker)

Joker.jpg

  • Базовый (2 очка):
    Взятый в заложники враг может сражаться на вашей стороне. Вы можете перевести только одного врага на свою сторону. Навык работает только после поднятия тревоги.
  • Пиковый (4 очка):
    Враг, сражающийся на вашей стороне, наносит на 35% больше урона. Время, затрачиваемое на перевод противника, уменьшено на 65%.

Стокгольмский синдром (ориг. Stockholm syndrome)

Stockholm syndrome.jpg

  • Базовый (3 очка):
    Гражданские остаются запуганными на 50% дольше. Шум, создаваемый вами, устрашает гражданских.
  • Пиковый (6 очков):
    Ваши заложники не станут убегать с места, если были освобождены полицией. Как только вы попадёте в тюрьму, они попытаются обменять себя на вас. Этот эффект может сработать даже во время полицейского штурма, но только 1 раз.
Сообщник (ориг. Partner in Crime)

Partner In Crime.png

  • Базовый (3 очка):
    Ваша скорость передвижения увеличится на 10%, если есть враг, сражающийся на вашей стороне.
    Враг, сражающийся на вашей стороне, получает на 45% меньше урона.
  • Пиковый (6 очков):
    Ваше здоровье увеличится на 30%, если враг сражается на вашей стороне.
    Переведённый на вашу сторону враг получает ещё на 54% меньше урона.

Спекулянт (ориг. Hostage Taker)

Hostage Taker.png

  • Базовый (4 очка):
    Если у вас есть как минимум один заложник или переведённый на вашу сторону полицейский, то вы будете восстанавливать на 1.5% здоровья каждые 5 секунд.
  • Пиковый (8 очков):
    Если у вас есть как минимум один заложник или переведённый на вашу сторону полицейский, то вы будете восстанавливать 4.5% здоровья каждые 5 секунд.

Ветка навыков Снайпера направлена на улучшенное обращение с оружием, стреляющим одиночными выстрелами, а также увеличивает эффективность нанесения выстрелов в голову.

Стрельба стоя (ориг. Stable Shot)

Rifleman.jpg

  • Базовый (1 очко):
    Стабильность всего вашего оружия увеличена на 8.
  • Пиковый (3 очка):
    Точность вашего оружия повышена на 16, если вы стоите на месте.

Мастер винтовок (ориг. Rifleman)

Unlocking the Sharpshooter.png

  • Базовый (2 очка):
    Вы прицеливаетесь на 100% быстрее со всего оружия.
    Прицеливание больше не влияет на скорость передвижения.
  • Пиковый (4 очка):
    Увеличивает приближение прицела у всего оружия на 25%. Точность вашего оружия при передвижении с пистолетами-пулемётами, штурмовыми и снайперскими винтовками увеличена на 16.
Меткий стрелок (ориг. Marksman)

Marksman.png

  • Базовый (2 очка):
    Вы получаете 8 единиц точности для всех пистолетов-пулемётов, штурмовых и снайперских винтовок в режиме одиночной стрельбы.
  • Пиковый (4 очка):
    Вы получаете бонус, в виде 20% единиц к точности, при прицельной стрельбе из всех пистолетов-пулемётов, штурмовых и снайперских винтовок в режиме одиночной стрельбы.

Приоритетная цель (ориг. High Value Target)

High Value Target.png

  • Базовый (3 очка):
    Помеченные вами противники получают на 15% больше урона.
  • Пиковый (6 очков):
    Помеченные вами противники получают ещё на 50% больше урона при дистанции дальше 10 метров. Длительность подсветки помеченных врагов увеличена на 100%. Теперь вы можете помечать противников, прицелившись из любого оружия.
Ловкость рук (ориг. Aggressive Reload)

Aggressive Reload.png

  • Базовый (3 очка):
    Повышает скорость перезарядки штурмовых винтовок, пистолетов-пулемётов и снайперских винтовок на 15%.
  • Пиковый (6 очков):
    Убийство в голову увеличивает вашу скорость перезарядки на 100% в течение 4 секунд.

Экономия патронов (ориг. Ammo Efficiency)

Ammo Efficiency.png

  • Базовый (4 очка):
    Сделав 3 выстрела в голову менее чем за 6 секунд, вы получите 1 патрон для используемого оружия обратно. Эффект срабатывает только для пистолетов-пулемётов, штурмовых и снайперских винтовок в режиме одиночной стрельбы.
  • Пиковый (8 очков):
    Количество нужных выстрелов в голову уменьшено до 2.

Дерево навыков (Консоли)Править

Данные навыки доступны на консолях, а также на ПК до обновления #100.

Имеет шесть рядов способностей, по три навыка в каждом. Для каждого навыка вы можете выбрать: не вкладывать в него очки вообще, вложить несколько очков для разблокирования базового уровня или вложиться полностью для получения высшего уровня.

Разблокировать новый ряд можно потратив определенное количество очков в данном дереве развития. Первый ряд открывается после вложения одного очка в первый навык класса; второй ряд - после вложения пяти очков в текущий класс; третий ряд - десять очков; четвёртый ряд - двадцать очков; пятый ряд - тридцать очков; шестой ряд - сорок очков. В общей сложности Вы можете потратить сто двадцать очков.

Кабельщик (ориг. Cable guy)

Cableguy.jpg

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Вы связываете гражданских быстрее на 75%.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Вы получаете дополнительные 4 стяжки.
Боевой медик (ориг. Combat medic)

Combat medic.jpg

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    После поднятия напарника вы наносите на 25% больше урона в течение 10 секунд.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Поднятые вами напарники получают на 30% больше здоровья.
Выносливость (ориг. Endurance)

Endurance.jpg

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Увеличивает вашу выносливость на 100%.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Повышает выносливость всей вашей команды на дополнительные 50%.

Контроль толпы (ориг. Control freak)

Control freak.jpg

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Гражданские остаются запуганными на 50% дольше. Звуки вашего оружия без глушителей запугивают гражданских.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Позволяет открывать особые активы.

Примечание: базовая версия навыка не работает с всеми вариациями взрывчатки.

Обезболивающее (ориг. Painkillers)

Painkillers.png

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Поднятые вами напарники получают на 10% меньше урона в течение пяти секунд.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Поднятые вами напарники получают на ещё 20% меньше урона.
Лидерство (ориг. Leadership)

Leadeship.jpg

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Повышает стабильность на пистолетах для вас и вашей команды на 4.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Повышает стабильность у всего оружия для вас и вашей команды на 8.

Наблюдатель (ориг. Spotter)

Spotter.png

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Помеченные вами особые противники и охранники получают на 15% больше урона.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Позволяет нанимать во время планирования наблюдателей и ставить камеры-шпионы.
Эквилибриум (ориг. Equilibrium)

Equilibrium.jpg

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Повышает точность всех ваших пистолетов на 4 и повышает скорость переключения оружия с пистолета или на пистолет на 50%.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Повышает скорострельность всех ваших пистолетов на 100%.
Доминатор (ориг. Dominator)

Dominator.jpg

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Теперь вы можете запугивать стандартных противников и брать их в заложники. Чем хуже обучен враг, тем легче его запугать.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Убедительность и дальность вашего запугивания увеличена на 50%. Также повышает дистанцию, с которой можно помечать охранников, особых противников и объекты.

Стокгольмский синдром (ориг. Stockholm syndrome)

Stockholm syndrome.jpg

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Гражданские могут поднять вас, если вы их позовёте.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    В случае поднятия гражданскими, вы получите боеприпасы как с одного убитого противника.
Боевой врач (ориг. Combat doctor)

Combat doctor.jpg

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Теперь вы носите 2 сумки с медикаментами.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Количество возможных применений всех ваших сумок с медикаментами увеличено на 2 раза.
Джокер (ориг. Joker)

Joker.jpg

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Вы можете заставлять врагов биться на вашей стороне. Чтобы переманить врага, сначала нужно заставить его сдаться. Вы можете переманить одного стандартного противника за раз.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Перешедшие противники имеют на 65% больше здоровья и наносят на 45% больше урона. Вы переводите противников на свою сторону на 65% быстрее.

Примечание: Вы не можете переводить противников на свою сторону до поднятия тревоги. Переведенный противник будет занимать слот задоминированного противника.

Килмер (ориг. Kilmer)

Kilmer.jpg

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Увеличивает скорость перезарядки штурмовых и снайперских винтовок на 25%.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Понижает множитель разброса штурмовых и снайперских винтовок во время движения на 0.5.
    Вы можете перезаряжать оружие во время спринта.
Стрелок (ориг. Gunslinger)

Gunslonger.jpg

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Повышает скорость перезарядки всех ваших пистолетов на 50%.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Ваши пистолеты наносят на 15 единиц больше урона.
Сообщник (ориг. Partner in Crime)

Partner In Crime.png

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Когда на вашей стороне есть переманенный противник, вы передвигаетесь на 10% быстрее.
    Переведённый на вашу сторону полицейский будет получать на 40% меньше урона.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Когда на вашей стороне есть переманенный противник, у вас будет на 25% больше здоровья.
    Переведённый на вашу сторону полицейский будет получать ещё на 40% меньше урона.

Спекулянт (ориг. Hostage Taker)

Hostage Taker.png

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Пока у вас есть хоть 1 заложник, вы будете восстанавливать 1.5% своего здоровья каждые 5 секунд.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Скорость регенерации повышается до 4.5% здоровья.
Мессия с пистолетом (ориг. Pistol messiah)

Pistol messiah.jpg

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Находясь на земле и убив противника из любого пистолета, вы сразу же поднимаетесь. У вас есть только 1 заряд. Заряд восстанавливается после выхода из заключения.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Теперь у вас есть ещё 2 заряда. Заряды восстанавливаются после выхода из заключения.
Вдохновление (ориг. Inspire)

Inspire.jpg

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Вы поднимаете союзников на 50% быстрее. Если вы позовёте напарников с расстояния в 7 и меньше, то они будут передвигаться и перезаряжать оружие на 20% быстрее в течение 10 секунд. У возможности ускорения напарников есть куллдаун в 3.5 секунды.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Вы можете поднять напарника криком с вероятностью 75% с расстояния в 7 метров и меньше.

Вырезанные навыкиПравить

  • Smooth Talker.png
    До обновления №25, вместо навыка "Наблюдатель", был навык "Пустозвон", который позволял отвечать на 4 пейджера вместо двух. Поскольку он открывался только в третьем ряду, скрытное прохождение почти любого ограбления на ранних этапах было почти невозможно, поэтому навык был вырезан, а способность отвечать на 4 пейджера получили все игроки.
  • Inside man.jpg
    До обновления №39, навык "Помешанный на контроле" был в 6-ом ряду. После выхода обновления №39, он был перемещён во второй, где заменил начальный уровень навыка "Свой человек", который давал 50% скидки на покупку активов. Бонусы пикового и стандартного "Помешанного на контроле" были слиты в один, а на его позицию был поставлен навык "Спекулянт".
  • Faster learner.jpg
    До обновления №39, на месте навыка "Болеутоляющие" был "Способный ученик", который давал бонус к получаемому опыту. Сейчас такую способность можно получить в любом из доступных рядов перков.
  • Black maketeer.jpg
    До обновления №39, на месте навыка "Партнёр" был "Продавец с чёрного рынка", который позволял дешевле покупать и дороже продавать своё оружие. Был вырезан за бесполезность.

ПримечанияПравить

  • Способность "Эквилибриум" отсылается на одноимённый фильм.
  • Навык "Килмер" отсылается на фильм Схватка.
  • Существует баг, при котором переведённый на свою сторону навыком Джокер враг погибает, но остальные противники продолжают стрелять в его труп до тех пор, пока он не исчезнет.
  • Такие навыки, как Джокер и пиковый Вдохновитель, не работают во время скрытного прохождения: нельзя перевести взятого в заложники охранника или поднять криком упавшего напарника.
  • После поднятия от АПП с пиковым навыком "Колеса", счетчик падений не изменяется. Технически, это реализовано следующим образом: когда здоровье становится равно 0, аптечка автоматически восстанавливает здоровье до максимума, а не поднимает вас.

ИзмененияПравить

Бета-обновление №2Править

  • Повышен бонус к уменьшению отдачи от навыка "Лидерство".
  • Увеличено количество здоровья у переведенных противников.

Обновление №2Править

  • Теперь клиенты тоже могут использовать "Доминатор".

Обновление №5Править

  • "Кабельщик" теперь даёт 4 дополнительные стяжки, а не 3.
  • Гражданские, находящиеся под действием "Стокгольмского синдрома" теперь поднимают игроков быстрее.
  • Переведенные на сторону игрока противники теперь наносят больше урона.

Обновление №10Править

  • Пиковый "Килмер" теперь даёт возможность перезаряжаться на бегу.

Обновление №11Править

  • Пиковый "Свой человек" (сейчас - "Помешанный на контроле") теперь позволяет покупать актив "Опытный водитель".
  • Пиковый "Боевой медик" теперь даёт бонусные 30% здоровья вместо 25%.

Обновление №13Править

  • Скорость связывания заложников с базовым "Кабельщиком" теперь быстрее на 25%.
  • Базовая и пиковая версия навыка "Стрелок" теперь мощнее.
  • Вместо 50%, теперь у пикового "Вдохновителя" 75% поднять напарника криком.
  • Добавлен бонус пятого ряда, позволяющий восстанавливать здоровье со скоростью 0,1% в 5 секунд.

Обновление №15Править

  • Удалён бонус пятого ряда, позволяющий восстанавливать здоровье.

Обновление №24Править

  • Теперь игроки не могут переводить противников до поднятия тревоги.

Обновление №25Править

  • Навык "Пустозвон" был заменён на "Наблюдателя".
  • Теперь навык "Доминатор" не позволяет нейтрализовать охранника, без необходимости ответить на его пейджер.

Обновление №39Править

  • Удалены бонусы ряда.
  • Навык "Способный ученик" был заменён на "Болеутоляющие".
  • Навык "Продавец с чёрного рынка" был заменён на "Партнёра".
  • Пиковая и базовая версия "Помешанного на контроле" заменили собой базовую версию "Своего человека".
  • Был добавлен навык "Спекулятор".

Обновление №44Править

  • "Спекулятор" был усилен: теперь базовая версия даёт 0.6% регенерации вместо 0.3%, а пиковая - 2% вместо 1%.
  • Теперь базовая и пиковая версия навыка "Партнёра" даёт переведённым противникам 40% защиты от повреждений.

Обновление №46Править

  • Добавлена совместимость навыков "Эквилибриум", "Стрелок" и "Лидерство" с парными пистолетами.
  • Теперь актив "Наблюдатель" помечает особых противников.
  • Изменён принцип работы пикового "Стрелка", теперь вместо +50% к урону он даёт дополнительные 15 единиц стандартным пистолетам и 7.5 - парным.