Любой объект можно использовать как оружие - если делать это правильно, конечно. Оссобенно если объект - маленький арбалет, стреляющий заточенными болтами, которые могут быть отравленными или взрывающимися. Вот и всё.
Описание

Пистолетный арбалет (ориг. Pistol Crossbow) - это оружие в PAYDAY 2, добавляемое в Gage Ninja Pack.

ОписаниеПравить

Можно считать достаточно плохо сбалансированным оружием, которому невероятно сложно найти практическое назначение.

Несмотря на достаточно высокий урон, убийство одним выстрелом практически любого противника на уровне сложности Overkill требует попадать исключительно в голову, что осложняется практически мгновенным резким отклонением болтов от изначальной траектории, в то время как низкая скорострельность и необходимость перезарядки после каждого выстрела не позволяет эффективно вести бой против даже сравнительно небольших групп противников. Против особых противников арбалет оказывается практически беспомощен по той причине, что обладает плохой комбинацией разового урона и урона в секунду, что особенно заметно на примере Тазеров, которым для убийства надо дважды попасть в голову, при учете низкой скорострельности и своеобразной траектории снарядов арбалета.

Отравленные болты устраняют один из главных недостатков арбалета - необходимость прицеливания, что заметно облегчает его использование и повышает эффективность против практически всех противников, кроме Бульдозера (против которого арбалет стает практически бесполезным). Поскольку яд наносит достаточно высокий урон для убийства практически любого противника на Overkill, то необходимость стрелять исключительно по головам отпадает.

Для скрытного прохождения арбалет подходит лишь условно: урон чрезмерен для охранников и недостаточен для убийства бойцов Murkywater в тело. Как и при громком прохождении, будет мешать траектория полета снарядов, усложняя стрельбу на дальние дистанции и по головам. Дополнительно будет мешать не самая высокая скрытность (28), в которой арбалет опередит практически любой пистолет или улучшенный пистолет-пулемёт.

ПлюсыПравить

  • Превосходит все планки урона против стандартных противников на Overkill и ниже.
  • Небольшой разброс.
  • Секундная перезарядка.
  • Высокая базовая и потенциальная скрытность.
  • Бесшумен.

По сравнению с лукомПравить

  • Экипируется в слот дополнительного оружия.
  • Может стрелять от бедра.
  • Меньший разброс как и при стрельбе от бедра, так и при прицеливании.
  • Можно установить прицел.

МинусыПравить

  • Однозаряден.
    • При попадании под шок Тазера единственный выстрел будет мгновенно использован.
  • Посредственный боезапас.
  • Выпущенные болты необходимо собирать.
    • Болт может попасть в недоступное игроку место.
    • Разрывные болты взрываются, и их невозможно подобрать.
  • Болт практически мгновенно после выстрела начинает терять изначальную траекторию полета.

По сравнению с лукомПравить

  • Вдвое меньший боезапас и урон.
  • Перезарядка медленнее в 4 раза.
  • Болты сильнее подвержены действию гравитации.
  • Базовая и потенциальная скрытность ниже.

МодификацииПравить

Взрывные болтыGage Ninja Pack - В неограниченном количестве
Explosive Bolts
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон +150 Скрытность
Магазин Точность Подавление
Отравленные болтыGage Ninja Pack - В неограниченном количестве
Poisoned Bolts
Слот Боеприпасы Боезапас -8 Стабильность
Цена $9 000 Урон -650 Скрытность
Магазин Точность Подавление

Карбоновая основаGage Ninja Pack - Бонус (1), карты и побочные задания
Carbon Limb (Pistol Crossbow)
Слот Ствол Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность +1
Магазин Точность Подавление
Скелетная основаGage Ninja Pack - Бонус (1), карты и побочные задания
Skeletal Limb (Pistol Crossbow)
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность +1
Магазин Точность Подавление

ТочностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность +4 Подавление
СтабильностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность +4
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
СкрытностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность +1
Магазин Точность Подавление
Командный бонусБазовая игра - Карты и побочные задания
TeamBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление

Камуфляжная рукоятьGage Ninja Pack - Бонус (1), карты и побочные задания
Camo Grip (Pistol Crossbow)
Слот Рукоять Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность +1
Магазин Точность Подавление
Деревянная рукоятьGage Ninja Pack - Бонус (1), карты и побочные задания
Walnut Grip (Pistol Crossbow)
Слот Рукоять Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность -1
Магазин Точность Подавление

Пистолетный коллиматорGage Mod Courier - Фиолетовая Змея
Pistol Red Dot Sight
Слот Прицел Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность -1

  • Модель оружия основана на Man Kung MK-50 A1.