Unlocking the Technician

Техник (ориг. Technician) - это класс в PAYDAY 2.

ОписаниеПравить

Эксперт в обращении со специальными средствами, помогающими производить грабежи. Специалист по турелям и дрелям. Любитель взрывать различные двери и сейфы. Профессионал в обращении с автоматическим оружием.

СпособностиПравить

Дерево навыков (ПК)Править

Данный вариант дерева навыков используется на ПК-версии игры с обновления #100.

Класс Техника был разделен на 3 подкласса: Инженер, Мастер проникновения и Притеснитель. Теперь для доступа к более высоким навыкам требуется вкладывать очки в отдельный подкласс, а не во всё дерево. Для открытия второго ряда необходимо потратить 1 очко, третьего - 3 очка, четвертого - 18 очков (в случае активации способности Изобретатель в Древе Дурной репутации – 16 очков).

Ветка навыков Инженера даёт улучшения турелям и увеличивает их переносимое количество, а также возможность носить с собой два вида снаряжения вместо одного.

Третий закон (ориг. Third Law)

Third Law

  • Базовый (1 очко):
    Ваши турели стоят на 5% меньше амуниции, чтобы её поставить.
  • Пиковый (3 очка):
    У турели появляется защитный экран.

Настройка точности турели (ориг. Sentry Targeting Package)

Sentry Targeting Package2

  • Базовый (2 очка):
    Повышает точность вашей турели на 100%.
  • Пиковый (4 очка):
    Скорость вращения турели увеличена на 150%. Турель получает дополнительные 50% боеприпасов.
Эко-турель (ориг. Eco Sentry)

Eco Sentry

  • Базовый (2 очка):
    Ваши турели стоят ещё на 5% меньше амуниции, чтобы её поставить.
  • Пиковый (4 очка):
    У ваших турелей на 150% больше здоровья.

Инженерия (ориг. Engineering)

Engineering

  • Базовый (3 очка):
    Вы можете выбрать более тихий вариант турели, делая её менее приоритетной целью для врагов.
  • Пиковый (6 очков):
    Теперь вы можете переключать турель в бронебойный режим, уменьшая её скорострельность на 75%, но увеличив урон на 250%. В этом режиме, турель получает возможность простреливать щиты и несколько врагов за раз.
Мастер на все руки (ориг. Jack of all Trades)

Jack Of All Trades U100

  • Базовый (3 очка):
    Увеличивает скорость для установки снаряжения и взаимодействия с ним на 100% быстрее.
  • Пиковый (6 очков):
    Вы можете брать с собой дополнительное снаряжение. Дополнительное снаряжение имеет на 50% меньше запаса.

Pin-icon ПримечаниеДля переключения между снаряжением нажмите X.

Сторожевая башня (ориг. Tower Defense)

Tower Defense

  • Базовый (4 очка):
    Теперь у вас есть ещё 1 дополнительная турель.
  • Пиковый (8 очков):
    Теперь у вас есть ещё на 2 турели больше.

Ветка навыков Мастера проникновения повышает эффективность дрелей и мин.

Эксперт по технике (ориг. Hardware Expert)

Hardware Expert U100

  • Базовый (1 очко):
    Вы чините дрель и пилу на 25% быстрее. Уменьшает время, нужное для установки мин на 20%. Ваша пила и дрель бесшумны. Гражданские и охранники должны увидеть их, чтобы поднять тревогу.
  • Пиковый (3 очка):
    Даёт пиле и дрели 10% шанс автоматической починки, если они сломались.

Pin-icon ПримечаниеНавык не распространяется на пилу OVE9000.

Военный инженер (ориг. Combat Engineering)

Combat Engineering

  • Базовый (2 очка):
    Радиус поражения ваших мин увеличен на 30%.
  • Пиковый (4 очка):
    Урон ваших мин увеличен на 50%.
Капитан дрель (ориг. Drill Sawgeant)

Drill Sergeant

  • Базовый (2 очка):
    Повышает эффективность вашей пилы и дрели, делая их на 15% быстрее.
  • Пиковый (4 очка):
    Повышает эффективность пилы и дрели ещё на 15%.

Pin-icon ПримечаниеДействие навыка не распространяется на пилу OVE9000.

Больше взрывчатки (ориг. More Firepower)

More Firepower

  • Базовый (3 очка):
    Вы получаете ещё 1 кумулятивный заряд и 4 мины.
  • Пиковый (6 очков):
    Вы получаете ещё 2 кумулятивных заряда и 7 мин.
С полпинка (ориг. Kickstarter)

Kickstarter

  • Базовый (3 очка):
    Даёт пиле и дрели 20% шанс автоматической починки, если они сломались.
  • Пиковый (6 очков):
    Теперь вы можете починить дрель или пилу, ударив по ним оружием ближнего боя. У вас есть 50% шанс, если та сломается. Данный навык срабатывает только один раз за поломку дрели или пилы.

Pin-icon ПримечаниеДействие навыка не распространяется на пилу OVE9000.

Огненная ловушка (ориг. Fire Trap)

Fire Trap

  • Базовый (4 очка):
    Ваши мины оставляют на месте огненную ловушку в течение 10 секунд в 4 метровом радиусе.
  • Пиковый (8 очков):
    Длительность огненной ловушки увеличена на 10 секунд. Радиус поражения увеличен на 50%.

Ветка навыков Притеснителя направлена на увеличение эффективности автоматического оружия.

Мертвая хватка (ориг. Steady Grip)

Steady Grip

  • Базовый (1 очко):
    Ваше оружие точнее на 8 единиц.
  • Пиковый (3 очка):
    Ваше оружие стабильнее на 16 единиц.

Нокаутирующие выстрелы (ориг. Heavy Impact)

Heavy Impact

  • Базовый (2 очка):
    У ваших выстрелов есть 5% шанс оглушить любого противника, за исключением бульдозера и Капитана Уинтерса.
  • Пиковый (4 очка):
    Шанс увеличен на 20%.
Точный стрелок (ориг. Fire Control)

Fire Control

  • Базовый (2 очка):
    Точность вашего оружия увеличена на 12 при стрельбе от бедра.
  • Пиковый (4 очка):
    Штраф к точности при стрельбе в движении уменьшен на 20%.

Оружие к бою (ориг. Lock n'Load)

Lock N' Load

  • Базовый (3 очка):
    Стрельба на бегу: вы можете стрелять от бедра во время бега.
  • Пиковый (6 очков):
    Убив 2 противников с пистолета-пулемёта, пулемёта, штурмовой винтовки или особого оружия в режиме автоматической стрельбы, скорость вашей следующей перезарядки будет увеличена на 100%. Данный бонус будет уменьшен на 1% за каждый следующий патрон выше отметки в 20 патронов в обойме, до минимальной скорости перезарядки в 40%.
Шквальный огонь (ориг. Surefire)

Surefire

  • Базовый (3 очка):
    Ваши пистолеты-пулемёты, пулемёты и штурмовые винтовки получают прибавку в виде 15 патронов в магазин. Данный навык не работает с ПРО версией навыка "Оружие к бою".
  • Пиковый (6 очков):
    Ваше оружие получает возможность пробивать вражескую броню.

Pin-icon ПримечаниеДанный навык не работает с метательным оружием.

Хирургическая точность (ориг. Body Expertise)

Body Expertise

  • Базовый (4 очка):
    Множитель попадания в голову применяется к телу противника с эффективностью в 30%. Этот навык работает только с пистолетами-пулемётами, пулемётами и штурмовыми винтовками в режиме автоматической стрельбы.
  • Пиковый (8 очков):
    Теперь процент увеличен до 90%.

Дерево навыков (Консоли)Править

Данный вариант дерева навыков доступен на консолях, а также на ПК до обновления #100.

Вложив первое очко в дерево развития техника, вы получите 2 мины, которые можно использовать для взрыва всякой всячины, например людей или сейфов. Примечание: Чтобы взрывать сейфы, нужно разблокировать соответствующий навык (Ряд 5, Кумулятивный заряд, пиковый).

Имеет 6 рядов способностей, по три навыка в каждом. Для каждого навыка вы можете выбрать: не вкладывать в него очки вообще, вложить несколько очков для разблокирования базового уровня или вложиться полностью для получения пикового уровня.

Разблокировать новый ряд можно, потратив определенное количество очков в данном дереве развития. Ряд 1 открывается после вложения 1 очка в первый навык класса, ряд 2 - после вложения 5 очков в текущий класс, ряд 3 - 10 очков, ряд 4 - 20 очков, ряд 5 - 30 очков, ряд 6 - 40 очков. В общей сложности вы можете потратить 120 очков.

Если у вас был приобретён соответствующий навык в дереве дурной репутации, то количество очков навыков для разблокирования ряда становится меньше (ряд 3 - 9 очков, ряд 4 - 18, ряд 5 - 27, ряд 6 - 36).

Мастер винтовок (ориг. Rifleman)

Rifleman

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Вы на 100% быстрее начинаете прицеливание из штурмовых и снайперских винтовок.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Повышает приближение прицела при прицеливании из снайперских и штурмовых винтовок на 25%.
Подрывник (ориг. Demolition Man)

Demolition Man

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Добавляет 1 мину в ваш инвентарь.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Уменьшает время, необходимое для установки мины на 20%. Не работает с кумулятивными зарядами.
Стальные нервы (ориг. Nerves Of Steel)

Nerves of Steel

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Вы получаете на 50% меньше урона во время взаимодействия с чем-либо.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Позволяет прицеливаться в случае, если вас вывели из строя.

Снайпер (ориг. Sharshooter)

Unlocking the Sharpshooter

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Повышает точность оружия с одиночным режимом стрельбы на 4.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Повышает показатель стабильности всех ваших штурмовых и снайперских винтовок на 8.
Военный инженер (ориг. Combat Engineer)

Combat Engineer

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Позволяет вам включать и выключать мины.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Добавляет вашим минам датчик движения, заменяющий "выключенный" режим. Охранники или особые противники, прошедшие через датчик будут автоматически помечаться.
Эксперт по технике (ориг. Hardware Expert)

Hardware Expert

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Вы чините дрель на 25% быстрее и устанавливаете мины на 20% быстрее.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    У ваших дрелей появляется 30% шанса получить возможность перезапускать себя в течение нескольких секунд после поломки (если вероятность не проходит успешно, то дрель не получает ничего). Вы устанавливаете турели на 50% быстрее.

Турель (ориг. Sentry Gun)

Sentry Gun

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Открывает турель.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    У ваших турелей на 150% больше здоровья.
Тактические мины (ориг. Tactical Mines)

Tactical Mines

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Радиус взрыва ваших мин повышен на 1 метр.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Особые противники, помеченные вашей миной в режиме сенсора, будут получать на 15% больше урона.
Капитан дрель (ориг. Drill Sergeant)

Drill Sergeant

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Повышает скорость работы вашей дрели на 15%.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Повышает скорость работы дрели ещё на 15%.

Настройка точности турели (ориг. Sentry Targeting Package)

Sentry Targeting Package

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Понижает разброс вашей турели с 5 градусов до 2.5.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Повышает скорость вращения вашей турели на 150%. Повышает боезапас вашей турели с 150 до 225.
Мастер на все руки (ориг. Jack of All Trades)

Jack Of All Trades

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Увеличивает радиус взрыва ваших мин на 2 метра.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Теперь вы можете носить одновременно турели и мины.
Тихая дрель (ориг. Silent drilling)

Silent Drilling

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Чтобы что-то заподозрить и пойти проверять шум, охранники должны быть на расстоянии в 7 метров от работающей дрели.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Ваша дрель бесшумна, поэтому охранники больше не будут реагировать на шум. Теперь дрель может быть обнаружена только при попадании в непосредственную зону видимости, а не под любым углом.

Настройка мощности турели (ориг. Sentry Combat Upgrade)

Sentry Combat Upgrade

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Теперь вы можете перезаряжать свою турель, используя для этого свои боеприпасы.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    У вашей турели появляется защитный экран, блокирующий любой направленный в лицевую часть турели урон.
Кумулятивный заряд (ориг. Sharped Charge)

Shaped Charge

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Добавляет дополнительные 3 мины в ваш инвентарь.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Позволяет использовать мины как кумулятивные заряды, которые можно использовать для открытия некоторых дверей и сейфов.
Заземленный (ориг. Shockproof)

Shockproof

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Каждые 2 секунды в бьющего током Тазера будут перенаправляться электрозаряды, которые могут заставить его произвести анимацию боли, которая оборвет контакт.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Взаимодействие с Тазером, который бьет вас током, ударит током его, нанеся ему урон на сумму 50% от его общего здоровья.

Сторожевая башня (ориг. Sentry Tower Defence)

Sentry Tower Defense

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Позволяет вам установить 2 турели вместо одной.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Увеличивает урон, наносимый вашими турелями с 10 до 40.
Увеличенный магазин (ориг. Mag Plus)

Mag Plus

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Увеличивает вместительность магазинов всего вашего оружия на 5 патронов.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Увеличивает вместительность магазинов вашего оружия ещё на 10 патронов.

Примечание: Не действует на двухствольные дробовики, револьверы, снайперские винтовки, пилу, луки, арбалеты и гранатомёты.

Пуленепробиваемый (ориг. Bulletproof)

Bulletproof

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Повышает показатель защиты всей вашей брони на 50%.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Повышает скорость восстановления брони у вас и вашей команды на 25%.

Вырезанные навыкиПравить

  • Improved Crafting
    До обновления №39, на месте навыка "Тактические мины" был "Улучшенный крафтинг", который делал модификацию оружия и сбор масок на 10% дешевле. Был удалён за бесполезность.
  • Blast Radius
    До обновления №39, был навык "Радиус взрыва", который повышал радиус взрыва мин. Был заменён на более многофункциональный "На все случаи жизни".