Уровни риска (ориг. Risk Level) - это уровни сложности в PAYDAY: The Heist.

ОписаниеПравить

Уровни риска влияют на повреждения, которые наносит противник игрокам, награду, получаемый опыт, а также на случайные события на локации.

Уровни риска Править

Easy (только для ограблений First World Bank и Heat Street) Править

Как следует из названия – самая низкая сложность в игре. Она абсолютно не бросает вызов игроку и служит лишь для ознакомления с жанром "шутер от первого лица" в целом и с игрой в частности.

Normal Править

Второй по простоте уровень сложности. Стандартным противником на ней является Синий SWAT.

Hard Править

Средний уровень сложности. Является наиболее сбалансированным и нацелен на игроков, освоивших более низкие уровни сложности.

Начиная со сложности Hard, основным противником является Тяжелый SWAT. Синий SWAT, как правило, появляется лишь в начале ограбления.

OVERKILL Править

Усложненная версия сложности Hard.

OVERKILL 145+ Править

Самая высокая сложность в игре. Была добавлена в обновлении №6 и доступна для всех ограблений игрокам, достигшим 145 уровня репутации. Существенно отличается от остальных сложностей тем, что:

  • противники (в том числе и особые) появляются в огромных количествах и с увеличенными точностью и уроном;
  • жестче штраф за каждое падение: если на сложностях до OVERKILL при поднятии после первого падения дают 75% от общего числа здоровья, после второго - 50%, после третьего - 25% (если игрок не воспользовался Медицинской сумкой), то на сложности OVERKILL 145+ игрок всегда получает 20% от общего числа здоровья;
  • если в команде нет игрока с бонусом More Blood To Bleed, то игрок после третьего падения (если тот не воспользовался Медицинской сумкой) попадет под стражу, если ему не помогут подняться в течение всего одной секунды, в противном случае (бонус в команде присутствует) – после четвертого падения;
  • в ограбления добавляются новые элементы геймплея, призванные усложнить прохождение, например:
    • на ограблении First World Bank спецназ появляется из вентиляционной шахты возле хранилища. Также в самом хранилище будут находиться четыре Бульдозера;
    • на ограблении Panic Room становится доступна специальная комната, благодаря которой можно получить достижение "Are the more than two?" наиболее простым путем;
    • на ограблении Green Bridge Бульдозеры могут пользоваться зиплайном, когда игроки находятся на строительных лесах; значительно повышается шанс попасть в засаду спецназа ближе к точке эвакуации;
    • на ограблении Diamond Heist значительно повышено количество охранников в начале;
    • на ограблении Slaughterhouse несколько Бульдозеров будет находиться около точки сброса добычи.

По завершению каждого (кроме No Mercy) ограбления на сложности OVERKILL 145+ игроку дается соответствующее достижение, при завершении всех ограблений (кроме No Mercy, Counterfeit и Undercover) игрок получает достижение "You are GOLDEN! OVERKILL salutes you!" и "золотой" вариант стандартных масок персонажей.

Примечания Править

  • В отличие от PAYDAY 2, где особые противники появляются постепенно, с увеличением уровня сложности, в PAYDAY: The Heist уже на сложности Normal появляются и Тазер, и Клокер, и Бульдозер.