OVE9000 - это инструмент и оружие в PAYDAY 2.

ОписаниеПравить

Оружие, которое может быть взято как на дополнительный, так и в основной слот.

Пила изначально имеет два лезвия.

Изначально пила не разблокирована для использования в дополнительном слоте. Для того, чтобы разблокировать её, вы должны получить навык "Портативная пила", который находится в ветке навыков Штурмовика.

Новые лезвия можно взять только из сумки с патронами, они не восстанавливаются при поднятии боеприпасов с врагов.

ПрименениеПравить

В качестве инструментаПравить

Используется для вскрытия банкоматов, замков на дверях и банковских ячеек. Также пилу можно использовать на некоторых миссиях для более быстрого прохождения, например, на первом дне задания Подстава с Картинами пила позволяет спилить прутья решетки при поднятой тревоге, не дожидаясь взлома компьютера. При наличии модификации "Тихая раскрутка" её можно использовать даже на скрытных ограблениях, но нужно учитывать, что шум убирается не до конца - на близком расстоянии вас все ещё могут услышать. 

В качестве оружияПравить

Можно использовать для убийства врагов находящихся вблизи, но без определенных навыков ("OVERKILL", "Портативная пила", "Резня пилой" в ветке Штурмовика) пила практически бесполезна для использования её в качестве убийств, так как лезвия будут кончаться очень быстро.

МодификацииПравить

Тихая раскруткаБазовая игра - Бонус (1), карты и побочные задания
Silent Motor
Слот Нижний ресивер Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление -16
Ускоренная раскруткаБазовая игра - Бонус (1), карты и побочные задания
Fast Motor
Слот Ствол Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон +3 Скрытность
Магазин Точность Подавление

Прочное лезвиеБазовая игра - Бонус (1), карты и побочные задания
Durable Blade
Слот Магазин Боезапас +150 Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин +50 Точность Подавление
Заостренное лезвиеБазовая игра - Бонус (1), карты и побочные задания
Sharp Blade
Слот Магазин Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон +3 Скрытность
Магазин Точность Подавление

One PercenterБазовая игра - Сейф Biker и Торговая площадка Steam
OVE9000-One-Percenter
Слот Камуфляжи Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность

  • Если вы потратили хотя бы одно лезвие для пилы, и у вас полный боезапас для второй единицы оружия, то вы все равно будете поднимать боеприпасы с врагов. Однако ваш боезапас не изменится.
  • Навык Штурмовика "Свинцовый ливень" на пилу OVE9000 не распространяется. Хоть и показывает что обойма бесконечна, ресурс лезвия всё-равно тратится.
  • Название пилы отсылается на мем под названием OVER9000 из аниме Жемчуг дракона.